НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Здоровьесберегающая мебель для школ

Здоровьесберегающая мебель для школ

Здоровьесберегающая мебель для школ

Сегодня речь пойдет о здоровье сберегающих технологиях в образовании.
Веками известна фундаментальная роль осанки (телесная вертикаль: прямохождение и прямостояние) в формировании здорового человека, особенно ребенка.

 

Все сетуют на малоподвижный образ жизни современного человека. Но этот «образ жизни» мы сами и создаем. Так, например, ребенок по своей природе весь в движении. Сидеть для него противоестественно.

 

Между тем, практически во всех серьезных исследованиях, посвященных анализу причин возникновения болезней цивилизации, фактор сидения отнесен к базовым факторам риска в возникновении самой тяжелой соматической патологии в XX столетии.

 

Эффективность введения в учебный процесс режима динамических поз (чередование положений стоя-сидя-лежа) с использованием конторок в учебном процессе в 80-е годы ХХ столетия были изучены по поручению Минздрава РФ Горьковским НИИ педиатрии и Ивановским НИИ охраны материнства и детства.

Данная методика одобрена Министерством образования РФ и в настоящее время используется и внедряется в ряде Российских школ. Результаты превзошли все ожидания: уже за несколько лет обучения по этой методике острота зрения в среднем увеличивается в 2 раза, коэффициент показателя грудо-плечевого теста становится больше 1 (т.е., очень хорошая осанка), степень реакции на внешний раздражитель возрастает в 2,5 раза, усиливается иммунитет, заметно возрастает психическая устойчивость, раскрываются новые творческие способности.

 

Наш опыт убеждает: в сотни раз легче предупредить согбенность и нарушения осанки, за которой кроется патология позвоночника и внутренних органов, чем все попытки потом вылечить хотя бы один недуг.

 

Вот почему идеальным вариантом для внедрения режима динамических поз в образовательные учреждения является воспитание детей в режиме телесной вертикали в семье и в детских дошкольных учреждениях с раннего детства!

Более подробно о данной методике Вы сможете узнать прочитав статью «Технологии здоровой жизни».

 

 

 

Представляем Вашему вниманию парту, обеспечивающую данную технологию. Парта-конторка напоминает трибуну, зафиксированную на уровне солнечного сплетения индивидуально под каждого ребенка. Изменение высоты производиться за счет регулировки длинны металлокаркаса.

Столешница так же имеет регулируемый наклон, что позволяет использовать ее для разного вида деятельности: письма, чтения, рисования, лепки и т.п.

 

 

Здоровьесберегающие технологии:

Скачать прайс-лист >>