НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Внутреннее консультирование

Внутреннее консультирование

Человеку ежедневно приходится принимать решения. Любой вопрос, на который мы пытаемся ответить, затрагивает других людей. И то, какое решение мы примем, напрямую повлияет на их жизнь. Именно поэтому прежде чем принять окончательное решение по любому вопросу необходимо провести внутреннее консультирование.

 

Это принципиально важный для каждого Сотрудника бирюзовой (лазоревой) Компании механизм, благодаря которому любое принятое решение является взвешенным, максимально разумным и, как следствие, правильным.

 

Внутреннее консультирование – это как сходить за советом. Только не к одному человеку, а сразу ко многим, чтобы учесть множество точек зрения на возникшую проблему.

 

Первый этап внутреннего консультирования – найти специалиста по этому вопросу и спросить у него как лучше поступить в этой ситуации. Даже если вы сам являетесь специалистом в той теме, о которой размышляете, нужно найти своих коллег – они могут посмотреть на вашу проблему или вопрос «свежим взглядом» и высказать свое мнение.

 

Второй этап – это обращение к предкам. Нет такой проблемы, о которой не размышляли бы наши родичи. К тому же, это характерная для русского человека традиция – спрашивать совета у старших наставников.

 

И третий этап – убедиться на собственном опыте. Иначе говоря: пойти и сделать самому.

 

Я открыл для себя этот механизм в книге «Открывая организации будущего», где вы можете найти массу примеров полезности внутреннего консультирования. Я также привожу один из них в прикрепленном видео.

 

Таким образом, во время внутреннего консультирования человек учитывает все полученные мнения для того, чтобы скорректировать свое изначальное решение, сделав его идеальным. Но это не значит, что чужие мнения – главное в принятии решения. Ведь бывают ситуации, когда во время внутреннего консультирования человек получает два противоположных мнения. Именно поэтому самое главное - это смысл, вложенный в вопрос. Человек должен рассматривать любую проблему с точки зрения цели, к которой он хочет прийти, с точки зрения смыслов, вложенных в вопрос.

 

Именно это путь к принятию грамотного решения, которое послужит не только на благо конкретного Человека, но и его близких, друзей, коллег и даже Компании.

 

Резюме:

1.​ Найти специалиста по данному вопросу. Выяснить его экспертное мнение.

2.​ Обратиться к предкам. Нет такого вопроса, который не решали бы наши родичи.

3.​ Убедиться на собственном опыте: принять решение, реализовать его и посмотреть на результат.

 

#бирюзоваяКомпанияЛидер #бирюзоваяКомпания #построениебирюзовойКомпании #лазоревая #лазореваяКомпания