НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Свой/Чужой

Свой/Чужой

Одна из стадий создания Бирюзовой (лазоревой) Компании – это четкое понимание, кто является Своим, а кто Чужим, и в чем заключается их различие.

Здесь определяющим является менталитет русского человека. Если людей западной цивилизации можно сравнить с персиком – они мягкие снаружи (всегда доброжелательные, готовы прийти на помощь любому незнакомцу) и твердые внутри (защищающие свои мысли и чувства), то люди нашей восточно-европейской цивилизации больше похожи на кокос. Для нас важны внешние границы, они твердые, как скорлупа. Именно поэтому другие народы считают нас угрюмыми и недоброжелательными. Обычно, когда мы впервые встречаем человека, мы относимся к нему насторожено. Мы еще не знаем, чего от него ожидать и поэтому присматриваемся. Однако стоит нам узнать человека поближе, мы допускаем его к «мякоти» - своему внутреннему миру, душе, и готовы раскрыть ее на все сто процентов.

Этот же подход применим к любой отечественной компании, поскольку ее коллектив составляют русские люди. Когда новый Сотрудник приходит в Компанию, мы присматриваемся к нему: к его взаимоотношениям с коллективом, подходу к работе, интересам и многому другому. Лишь в результате долгой совместной работы с новым человеком мы можем допустить его в круг Своих - это происходит незаметно, но фиксируется в подсознании каждого.

Кроме этого человек становится Своим, когда поднимается с начальной на высшие ступени развития Компании. Сначала он видит только оболочку – что Компания активная, живая, четко придерживается своих идеалов и принципов. И у него возникает потребность присоединиться к этому процессу, он говорит: «Я тоже так хочу». Именно в этот момент для компании новый Сотрудник становится Своим. И, поднимаясь выше по этим ступеням, он все сильнее становится Своим.

Принцип Свой/Чужой очень важен для Бирюзовой (лазоревой) Компании. Поскольку именно в процессе «присматривания», как коллектива к новому Сотруднику, так и Сотрудника к новой для него Компании, выясняется, подходит ли человек нам, а мы ему. И это принципиально важно, поскольку каждый Сотрудник нашей Компании должен быть на своем месте и заниматься проектом, с которым пришел в этот мир.