НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Развивающее общефирменное мероприятие. Проекты ЛИДЕР

Развивающее общефирменное мероприятие. Проекты ЛИДЕР

 

Смыслы: зачем это всё для Участника и для Компании?

Бирюзовая Компания основана на самоуправлении – это заключается в том, что каждый Сотрудник выступает на своём месте хозяином и обладает творческим подходом к решению проблем. Каждый Сотрудник также должен уметь найти и обеспечить востребованную новизну. В результате такого подхода в Компании возникает акселератор развития предпринимателей на основе их природных Проектов.

Проектная деятельность позволяет Сотрудникам учиться управлять, вовлекать в создание Проектов другие людей, предпринимать и развиваться. Благодаря Проектам каждый Сотрудник становится предпринимателем.

Участие в Проекте выступает необходимым условием эффективной работы такой сложной системы, как Компания. Проекты дают Сотрудникам возможность работать в артели, взаимодействовать друг с другом, учиться помогать и отдавать. Вместе с тем проекты выступают своеобразным фильтром, который позволяет отсеивать пустых и эгоистичных людей.

В результате Проектной деятельности все Сотрудники научатся работать с инструментом целеустроения.

Важно заметить, что за неэффективность в проектной деятельности не будет предусмотрено каких-либо наказаний. Для каждого Сотрудника гораздо лучшим контролёром будет выступать его Совесть.

 

Человек развивается и растёт только путём непрерывных или скачкообразных изменений. Внутренние изменения приводят человека к изменениям внешним, но происходит это только тогда, когда человек осуществляет конкретные шаги. Проектная деятельность  – это самое основное, что может сподвигнуть Человека к изменениям и реализации своего Проекта. Когда мы определяем Предназначение человека, мы выстраиваем его личный план развития и помогаем ему увидеть будущее, в котором он будет реализован. Мы всячески поддерживаем человека, но нет никаких гарантий того, что всё получится, что человек будет обладать достаточной Верой.

Вера – это не какая-то религиозная субстанция. В Библии говорится: «Если бы у вас была с горчичное зерно, то вы смогли бы и горы свернуть». Вера – это абсолютная уверенность в том, кто ты есть, и в том будущем, которое ты реализуешь. Это прямое продолжение внутренних стремлений Человека к будущему. Соответственно, Человек должен быть абсолютно уверен в том, что ждет его дальше, потому что он поступает определённым образом, и ничего другого с ним произойти не может.

Таким образом, только проектная деятельность как осмысленное создание чего-то в соответствии с Предназначением делает из человека Человека. Делает из потребителя и зомби-биоробота Человека Разумного, Творца и Созидателя. Мы хотим этого добиться и предоставляем нашим Сотрудникам выбор: стать Человеком, Творцом и Созидателем, либо выбрать другое место для реализации своих замыслов.

В этом есть глубокий философский контекст, потому что «Бог решил сотворить Человека по образу и подобию Своему».  Бог создал Человека подобным себе, но при этом заложил образ в самом Человеке. В Человеке есть предназначение, душа, проект – в Библии это называется образ Божий. Это потенциальная возможность человека стать подобным Богу и достичь божественного уровня развития.

Этот образ и есть проект, и так создано всё во Вселенной. До того, как что-то существует в реальности, оно существует в замыслах, проектах и чертежах. Но ни один проект без реализации, без реального строительства и созидания не будет живым. Для того, чтобы он стал реальным, его нужно воплотить – в этом и есть созидание.

 

Что необходимо сделать Участникам

1. Для того, чтобы выезд прошел эффективно, необходимо сделать описание своего Проекта и подготовить связный текст его презентации. Выступление не должно превышать десяти минут и должно включать в себя основные блоки, приведённые в схеме.

2. Выступление по каждому Проекту должно начинаться со слов о том, какие для его реализации нужны люди. Их необходимо собрать в рабочую группу, вместе с которой вы сможете определить:

а). Целевую аудиторию и пользу Проекта.

б). Какой вклад Сотрудники могут внести в реализацию Проекта.

в). Каких компетенций или людей не хватает в Проекте.

 

3. Результатом каждого выступления должна стать назначенная встреча по Проекту. Люди должны проголосовать и заявить о своём интересе и готовности участвовать в Проекте прямо на мероприятии. Это будет означать, что Проект принят и идёт в реализацию.

4. По результатам выезда мы также будем иметь Проекты, которые не пойдут в реализацию, по причине ненужности Сотрудникам Компании. Реализовывать такие Проекты или нет, будет решать сам автор Проекта. Он будет записан на внутреннее консультирование к Сотрудникам, которые смогут ему в этом помочь.

5. Исключением для этого будут являться Сотрудники с пустыми Проектами, которые не записались в Проект к кому-то другому. Это является показателем того, что человек не хочет – а для нашей Компании это смертный грех.

6. Если вы по каким-либо причинам не сможете принять участие в мероприятии, вы можете записать видео-презентацию, чтобы быть с нами дистанционно.

 

Чек-лист модератора

1) Есть ли логика между миссией и целью?

2) Есть ли логика между целью и шагами?

3) Насколько шаги реалистичны и реализуемы?

4) Является ли это проектом или же самозанятостью?

5) Почему автору очевидно, что Проект, скорее, получится, чем не получится? (Соотношение 70/30)

6) Насколько реалистичны минусы проекта и угрозы его осуществлению?

7) Соответствует ли Проект трендам?

8) Кто нужен и что нужно для реализации этого Проекта? Какие люди, ресурсы, знания, советы, инструкции? Отражены ли в целеустремлении источники вышеперечисленного?

9) Почему именно этот автор реализует именно этот Проект? Насколько этот Проект соответствует его Предназначению?

10) Кому интересен этот Проект?

11) Насколько Проект просчитан в цифрах? Цель по smart или мечта? Понятны ли шаги, ответственные за их выполнение? Просчитаны ли затраты денег и человеко-часов, оцифрованы ли ресурсы?

12) Высказать благодарность докладчику, задать вопросы по существу. Задать два вопроса по существу из непрозвучавших ранее. 

 

Коллектив группы компаний Лидер