НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Проверь свой холодильник

Проверь свой холодильник

Актуально для начала эксплуатации ЦОДов в холодном сезоне.

В тридевятом царстве-государстве #ЖилБылЦод.

Было это так давно, что и не вспомнить, где и когда, но, что это точно было, - даже не сомневайтесь.

Как-то раз в одну холодную и промозглую осень в ЦОД (который тогда гордо назывался серверной) направила служба ОХО (отдел хозяйственного обслуживания) двух братьев по разуму. То, что они были братьями по разуму, – в этом вы убедитесь дальше. Отправили их без разрешения, и даже без уведомления Главного СисАдмина (в те далекие времена у начальника ОХО-хо-хо-хо была персональная привилегия входа в серверную, но после этого случая данную привилегию Генеральный у него забрал, и причем не только эту).

Задание у двух Б (братьев по разуму) было очень простым - прикрепить один отпавший плинтус.

Но они не торопились, долго думали и примерялись … и неожиданно для себя замерзли.

- Да что это такое Брат? - воскликнул младший брат. – На улице холодно, здэсь холодно, вездэ холодно, как жить-то дальше!?

- Спокойно Брат, - сказал старший брат. - Сейчас усе будэт!

И - выключил кондиционер. Как это у него получилось, он даже сам себе не смог объяснить.

И только они снова примерились прикрепить плинтус, как очень неожиданно для них включился в работу второй кондиционер (который до этого был в резерве).

- А-а-а-а шайтан-машина! - закричал младший брат, и старший, наверное, от испуга резко нашел хорошо спрятанный айтишниками второй пульт (кондиционеры были бытовыми) и безжалостно вырубил и второй (он же резервный) кондер.

В серверной стало тепло, плинтус был побежден.

Никем не замеченные (кроме видеорегистратора), братья с чувством выполненного долга ушли.

Два дня потом ИТ-отдел восстанавливал упавшие сервисы (как-то все это случилось очень не вовремя для ИТ-отдела, да еще и в пятницу).

 

Итого:

1) Генеральный потерял деньги, клиентов и репутацию – сколько, не сказал.

2) Выходные и нервы у 4-х айтишников и их начальника были безнадежно испорчены.

3) Холодильщики, сервисившие кондиционеры, не смогли оправдаться и были расстреляны, но потом (спасибо видеорегистратору) посмертно реабилитированы.

4) Начальник ОХО (не спасибо видеорегистратору) был сильно побит и не реабилитирован. Двух Б побить не смогли: как оказалось, они медленно думают, но быстро бегают.

5) Кондиционеры перевели на управление с контроллера, контроллер установили в металлический бокс, бокс вмонтировали в стену, закрыли на ключ, ключ спрятали в сейф, сейф спрятали у айтишников, для надежности обмотали цепью и прибили к полу, но через некоторое время ключ все равно пропал.

Но это уже совсем другая история.

Продолжение следует …

 

Друзья! Всем нашим и не нашим ЦОДам нужна ваша обратная связь, поэтому пишите о том, что бы вам было интересно узнать, что для вас/нас будет полезно/бесполезно, нужно/не нужно, важно/не важно, и мы раскроем темы в следующих публикациях.

Все вместе сделаем Жизнь ЦОДов НББН (Надежной, Безопасной, Бесперебойной и Непрерывной)!

 

Жил_был_ЦОД