НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Отдающий/Берущий

Отдающий/Берущий

Этот механизм зависит непосредственно от уровня развития Человека.

Сначала все из нас являются Берущими. Это присуще любому младенцу и является здоровым эгоизмом: он требует и берет только то, что необходимо ему для выживания. В процессе своей жизни Человек осваивает разные инстинкты и, вслед за ними, превращается из Берущего в Обменивающего, а затем в Отдающего.

К сожалению, такая трансформация происходит не с каждым. Некоторые люди так и остаются на уровне Берущих, и это превращается в нездоровый эгоизм.

Берущий Человек везде ищет свою выгоду. Он задает себе вопросы: «А что я могу здесь получить? Какие привилегии? Какую выгоду?». То есть он «берет» не для своего Проекта, а для своей внешней оболочки: чтобы жить красиво и богато. Берущие привыкли, что по жизни им все всё должны. И работать с такими людьми крайне тяжело: необходимо постоянно предоставлять им какую-то выгоду. Именно поэтому многие продвинутые Компании сегодня не устраивают Берущих в свой штат, а если обойтись без них не получается, берут их в качестве внештатных Сотрудников. Совсем исключить из своей жизни Берущих невозможно. Реально лишь ограничить круг таких людей в своей жизни.

Обменивающий Человек – тот, который понимает, что менять – гораздо выгоднее, чем просто забирать. У него появляется больше контактов, он становится более открыт миру и обменивает уже на благо своего Проекта. Переход на уровень Обменивающего – это первый шаг к постижению Человеком инстинкта Любви, который в полной мере реализуется на уровне Отдающего.

Отдающие люди также бывают разными: со знаком плюс и со знаком минус.

Отдающий Человек со знаком минус – тот, кто бездумно раздает все, что у него есть. Он не задумывается о том, а делает ли он хорошо тому Человеку, которому отдает свое имущество. Для него главное – все раздать, поскольку он руководствуется тем, что «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Однако эта поговорка работает только на тех, кто отдает с умом.

Отдающий Человек со знаком плюс – это тот, кто умеет анализировать процесс «отдавания». Он понимает, что если он отдаст вещь этому Человеку – это попадет в добрую почву и послужит на благо его Проекта, а если отдаст другому – тот просто пропьет и этот дар. Таким образом, Человек делает выбор: кому конкретно ему нужно «отдать», чтобы это послужило не только на благо другого Человека, но и его самого.

Помимо этого, механизм Отдающий/Берущий применяется на каждом из уровней построения Бирюзовой (Лазоревой) Компании. О том, каким образом это происходит, как это влияет на ваш личный Проект, а затем и Компанию в целом – смотрите в прикрепленном видео.