НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Коучинг

Коучинг

Что такое коучинг? Это определенный вид тренинга, где специальный человек, которого называют «коуч» (или тренер) помогает обучающемуся достичь конкретной профессиональной или личной цели. В обычном коучинге тренер дает Человеку советы: как ему поступать и что ему делать, чтобы он смог достичь желанной цели. Мы же, в ГК «Лидер» несколько изменили этот процесс, чтобы он соответствовал принципам построения Бирюзовой (Лазоревой) Компании.

 

Я называю наш подход «русский традиционный коучинг». Главное отличие заключается в том, что коуч не дает советы, он лишь задает вопросы, которые помогают Человеку достичь своей цели и развиваться самостоятельно. Только такой подход не нарушает закон свободы воли Человека.

 

Коучинг – технология, которую мы применяем не постоянно, а по необходимости. При этом для нас коучинг – это всегда неформальное общение. И чем оно неформальнее, тем лучше.

 

Главное в коучинге – искренняя заинтересованность коуча, его искренность. Помимо этого, хорошо, если он будет максимально отстранен от темы разговора, так он не сможет давать советы или придумывать руководство к действию. Как я уже сказал, его главная задача – задавать вопросы.

 

Результат коучинг-сессии – это принятое человеком решение. Оно взвешенное и объективное, потому что благодаря вопросам коуча Человек разобрался в себе и в окружающем мире.

 

Коучинг – важный элемент в развитии Бирюзовой (Лазоревой) Компании. Он может проявляться по-разному: например, мы также используем коучинговую систему НАРОК. Подробнее о том, как коучинговые технологии реализуются в ГК «Лидер» и о том, для чего они нужны, вы можете узнать в прикрепленном видео.

 

Резюме:

1.​ Внимательно выслушать проблему

2.​ Задать наводящие вопросы, которые помогут Человеку самостоятельно принять решение.

3.​ Ни в коем случае не давать Человеку советы: он должен развиваться сам.

4.​ Устроить неформальное общение.

5.​ Контролировать правильность принятого решения.

 

#бирюзоваяКомпанияЛидер #бирюзоваяКомпания #построениебирюзовойКомпании #лазоревая #лазореваяКомпания