Главная
>>
Новости
>>
Кейс: комплектация интерната при «Назарбаев Интеллектуальной школе» в Кокшетау

Кейс: комплектация интерната при «Назарбаев Интеллектуальной школе» в Кокшетау

 

Объект: Интернат (спальный корпус с помещениями общевоспитательного назначения) при «Назарбаев Интеллектуальной школе», город Кокшетау, Республика Казахстан

 

Комплектация данного объекта – один из самых долгосрочных проектов за всю историю нашей работы: мы работали над ним больше года. Уникальный объект имел четкие требования по проекту, но, несмотря на это, спецификацию пришлось пересчитывать много раз. В результате совместной кропотливой работы с компанией «Еврострой-А» мы удовлетворили все требования проекта и вовремя произвели поставку необходимых товаров.

 

Назарбаев интеллектуальные школы

 

Что такое «Назарбаев Интеллектуальные школы»?

 

Проект по созданию в Республике Казахстан специальных интеллектуальных школ был запущен в 2008 году. Их появление определила острая потребность страны в молодых специалистах с высоким уровнем технических знаний, управленческих и лидерских качеств.

«Назарбаев Интеллектуальные школы» – это экспериментальная площадка, в рамках которой применяются современные модели образовательных программ на разных уровнях обучения: с  дошкольного воспитания и до старшей школы.

 

 

На сегодняшний день в Республике Казахстан 21 интеллектуальная школа. Все школы располагаются в разных городах страны и имеют разные профили обучения. Например, в городе Уральск располагается школа физико-математического направления, а в Павлодаре – химико-биологического.

Несмотря на то, что школы отличаются между собой направлениями обучения, их объединяет внутреннее обустройство: все школы идентичны и содержат одинаковое оборудование, необходимое для нахождения детей в школе. Помимо этого каждая школа имеет обязательный спальный корпус, который укомплектован дорогостоящим оборудованием ради удобства проживающих на территории школы детей. Именно такой спальный корпус мы и комплектовали.

 

Школа

 

Согласование спецификации

 

Этап согласования спецификации занял у нас ровно год: мы начали работу над этим проектом в октябре 2015, а согласовать оборудование для поставки у нас получилось только в октябре 2016.

Мы несколько раз пересчитывали спецификацию: сначала подбирали товары, четко следуя проекту, затем несколько раз искали аналоги, в итоге вернулись к изначальному варианту.

 

 

Мы постоянно держали связь с Клиентом и посетили Дирекцию «Назарбаев Интеллектуальных школ» в Астане, где познакомились с руководством «Еврострой-А». Эта поездка сильно укрепила наши отношения с Клиентом, заложив фундамент дружбы.

 

Евгений Кадышевский

 

Мы подписали контракт с «Еврострой-А» в октябре 2016 года, и уже в декабре произвели отгрузку товаров.

 

Транспортные нюансы

 

            Кроме основных документов, необходимых для транспортировки товаров от отправителя до получателя, в работе с Казахстаном мы используем Международную транспортную накладную (CMR). Это трехсторонний документ, который фиксируется подписями представителей компании-перевозчика, а также грузоотправителя и грузополучателя.

            Помимо этого, Клиенты из Казахстана должны предоставить нам заявление о ввозе товара на территорию страны, а также копию решения ИФНС вынесенного по этому заявлению. Это делается для того, чтобы мы могли вернуть НДС.

           

Самостоятельная транспортировка

 

            Иногда Клиенты предпочитают взять ответственность за транспортировку товаров на себя. Они сами выбирают перевозчика или перевозят товары своими силами. В этом случае мы не несем ответственности за качество транспортировки товаров.

            В этот раз Клиент принял именно такое решение. К сожалению, не все прошло гладко: в ходе перевозки были поцарапаны несколько деревянных столешниц. Мы вошли в положение Заказчика и отправили замену столешниц, потому что мы отвечаем за свой товар.

 

Итоги работы

 

            В целом работа над этим проектом заняла у нас 1 год и 2 месяца. Несмотря на то, что у нас возникали трудности в согласовании спецификации, мы разрешили все противоречия и вовремя произвели отгрузку. Поддерживая связь с Клиентом с помощью чата в телеграмме, мы смогли оперативно решить все возникшие проблемы и, в результате, спальный корпус «Назарбаев Интеллектуальной школы» в городе Кокшетау был полностью готов к сроку сдачи объекта.

            У нас сохранились теплые отношения с «Еврострой-А» и мы продолжаем наше сотрудничество в работе над новым проектом.