НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Кейс: комплектация ФОК с плавательным бассейном «Жемчужина» в Омсукчане

Кейс: комплектация ФОК с плавательным бассейном «Жемчужина» в Омсукчане

 

Объект: Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Жемчужина», Магаданская область, поселок городского типа Омсукчан.

 

В начале 2017 года омсукчанская Компания «Лидер-строй» начала комплектацию уникального для всей страны ФОК «Жемчужина».  Несмотря на большое расстояние между городами, нам удалось наладить эффективное взаимодействие и сделать хорошо свою работу к нужному сроку.

 

Уникальность объекта

 

ФОК «Жемчужина» знаменит своим бассейном. Только здесь применяется новая для России технология очистки воды с помощью озона. Совсем скоро такой же бассейн появится в магаданском поселке Палатка, а также в Уфе и ряде других российских городов.

Помимо этого, важным показателем уникальности объекта являются условия его строительства: металлический корпус здания сооружали в разгар зимы, когда на улице стояли 50-градусные морозы.          

 

ФОК "Жемчужина"

 

Процесс доставки

 

Необычным аспектом работы стал процесс доставки товаров в Омсукчан. Товарам пришлось проделать длинный путь: из Екатеринбурга поездом до Владивостока, затем в местный морской торговый порт, откуда контейнеры с товаром отправились в Магадан на корабле. И только из Магадана товар отправился в Омсукчан на автотранспорте.

Вся доставка заняла у нас 1,5 месяца: с 1 марта по 17 апреля. С наибольшей потерей времени мы столкнулись на стадии отправки товаров морским путем: мы не можем руководить природными стихиями и вынуждены ждать, когда моряки сочтут погоду хорошей для выхода в рейс.

Данная ситуация напоминает всем Участникам реализации проекта о важности разумного планирования сроков комплектации объекта оборудованием, начиная с выбора Поставщика, и заканчивая реальной доставкой и установкой товара.

 

Индивидуальные условия оплаты

 

В нашем Деле комплектации социальных объектов с Партнерами мы работаем по системе раздельной оплаты: 70% - предоплата и 30% непосредственно перед отгрузкой товара. Все риски для Клиента, связанные с данными условиями обычно снимаются в процессе подготовки отгрузки (личное присутствие представителя Клиента во время отгрузки с полной проверкой товара и документов). Мы пошли навстречу Клиенту и нашли оптимальный для обеих сторон вариант оплаты (30% доплаты по факту отгрузки, но до получения груза на место). Такое решение страхует Поставщика от риска вообще не получить остаток суммы (что является горькой правдой в нашем опыте).  Стороны подкрепили договор гарантийным письмом. Сразу после этого мы начали процесс поставки. В результате: вопрос финансирования решился успешно, мы получили оплату в период доставки, а товар был доставлен в срок, без опозданий, что позволило сдать объект вовремя.

 

 

 

Статистика по объекту

 

 

Итоги работы

За короткий срок работы с «Лидер-строй» мы приобрели надежного Клиента и нового друга, а также на личном опыте улучшили процесс многоэтапной доставки груза в Магаданскую область. Мы надеемся, на последующее сотрудничество с «Лидер-строй».

 

Мы также поздравляем «Лидер-строй» со сдачей настолько важного социального объекта для района и страны и выражаем готовность работать с Компанией над новыми объектами.