НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Как правильно подобрать баскетбольный щит для спортивного зала в школе

Как правильно подобрать баскетбольный щит для спортивного зала в школе

 Основная деятельность нашей компании – комплектация школ, детский садов и спортивных учреждений.  В этом направлении мы имеем за плечами 11 лет работы, огромный опыт, множество кейсов и приёмов.

   Сегодня мы поделимся с вами лайфхаком о том, как правильно подобрать баскетбольный щит для спортивного зала в школе.

   Форма и материалы «щита» жестко регламентированы государственными стандартами, именно поэтому очень важно правильно подбирать конструкцию. Конструкция должна выдерживать огромные нагрузки и то же время обеспечивать правильное положение баскетбольного щита на игровой площадке. Конструкция,  которая удерживает щит называется – ферма.

   Ферма баскетбольная представляет из себя жесткую неизменяемую систему, предназначенную для крепления баскетбольного щита, состоящую из 2-х рам и стяжки между ними. Простая, разборная конструкция с надежным и простым креплением. Стандартные выносы ферм 1,2 м; 2,0 м. Используется только для игровых щитов.

   Опоры щита должны быть сконструированы следующим образом:
- лицевая часть конструкции (включая обивку) должна размещаться на расстоянии не менее 2,00 м от внешнего края лицевой линии, быть окрашена в яркий цвет, контрастирующий с окраской стен, чтобы быть отчетливо видимой Игрокам.
- опора щита должна быть так прикреплена к полу, чтобы ее нельзя было сместить.
- любая конструкция, к которой крепится щит, должна иметь обивку мягким материалом позади щита по нижней поверхности конструкции на расстоянии 1,20 м от лицевой поверхности щита.
- минимальная толщина обивки должна быть 5 см. Она должна иметь ту же плотность, что и обивка щитов.
- все конструкции опоры щита должны быть полностью обиты мягким материалом на высоту минимум 2,15 м по поверхности со стороны площадки. Минимальная толщина обивки должна быть не менее 10 см.

Размеры баскетбольной стойки