НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Human Management – эволюционный подход к развитию бизнеса

Human Management – эволюционный подход к развитию бизнеса

 

Уже несколько десятилетий в мире существует такое понятие как Human Resources. Главная идея этого течения – функция важнее Человека. Таким образом, Компании ищут Человека, который будет выполнять конкретные функции и не интересуются тем, чем он хочет заниматься на самом деле. Но такой подход больше не может работать.

О том, в чем заключается принципиальное отличие Human Management от Human Resources и как это влияет на бизнес, смотрите в моем новом видео.

 

Human Management – эволюционный подход к развитию бизнеса

 

Уже несколько десятилетий в мире существует такое понятие как Human Resources (HR). Суть этого течения заключается в том, что к Человеку относятся как к ресурсу. Главная идея – функция важнее Человека. Таким образом, Компании ищут Человека, который будет выполнять конкретные функции и не интересуются тем, чем он хочет заниматься на самом деле.

 

В этом и заключается самое важное отличие HR от Human Management, или, как я его называю, гуманистического менеджмента. Благодаря его развитию в современном обществе, люди становятся более счастливыми за счет того, что сами выбирают, чем они хотят заниматься в Компании. То есть Человек теперь важнее функции.

 

Определение Проекта в Гуманистическом менеджменте становится главной целью. И уже под этот Проект определяются функции, которые будет выполнять Человек. И только в этом случае Человек готов работать буквально за идею, потому что это дело его жизни, он занимается им с удовольствием, а также легко, весело и быстро. Это тот самый подход в работе, который формирует бирюзовую (лазоревую) Компанию, подход будущего, которое уже становится настоящим.   

 

Поскольку такой подход к развитию бизнеса и личностному росту Сотрудников Компании является достаточно новым, к нему возникает много вопросов. Например, если Человек готов работать за идею, можно ли платить ему меньше? Безусловно, можно. Но так не получится.

 

Дело в том, что когда Сотрудники в Компании занимаются своим делом, прибыль Компании начинает сразу расти, причем в разы. Вообще один из механизмов работы бирюзовой (лазоревой) Компании в том, что Сотрудники сами решают, кто какую зарплату будет получать. Обсуждают это в Кругу и принимают единогласное решение. Конечно, пока это трудновыполнимо, но мы стремимся к тому, чтобы воплотить и этот этап построения бирюзовой (лазоревой) Компании в жизнь.

 

Гуманистический менеджмент – это революционное течение в бизнесе, которое совершенно меняет подход к работе. В лучшую сторону.

 

 

Основные принципы Гуманистического менеджмента:

 

  1. Человек важнее функции. То есть работа должна подбираться под Человека, а не наоборот.
  2. Важно определение Проекта собственного рождения Человека.
  3. Работа не ради зарабатывания, а ради дела.
  4. Справедливая заработная плата, которую устанавливают сами Сотрудники.