Главная
>>
Новости
>>
Детские комплексы во дворах России и за рубежом

Детские комплексы во дворах России и за рубежом

Детские игровые комплексы – важная часть инфраструктуры любого города и важная часть физического и психологического развития ребенка. На площадке дети с раннего возраста учатся общаться и взаимодействовать друг с другом.

К сожалению, российские детские площадки долгое время были предметом насмешек. Типичный представитель игрового комплекса, который до сих пор иногда встречается во дворах по всей стране:

горка

Одно время из-за финансовых сложностей было популярно обустройство детских дворов своими руками. В результате площадка иногда становилась небезопасной, а пройти через нее ночью и вовсе было страшно.

За рубежом ситуация иная. Так, в одном из дворов Вены стоит комплекс из дерева и пластика, оборудованный качелями типа «гнездо», где, в зависимости от размера, могут качаться 2-4 ребенка.

Ничего сложного, зато смотрится симпатичнее и безопаснее.

Во Франции на Монмартре детская площадка выглядит вот так: 

Сегодня в России ситуация стала меняться. Многие благотворительные организации собирают средства на новые игровые комплексы для детей. Например, корабль на фото ниже был построен при помощи фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». 

корабль в Калининграде

Благоустройством детских площадок по всей стране занялись ТСЖ, строительные организации, детские сады и школы. Сейчас во дворах все чаще можно увидеть интересные варианты городков для детей:

Будем надеяться, что ситуация продолжит улучшаться, и дети смогут играть на приятных и безопасных площадках.