НАВЕРХ

Главная
>>
Новости
>>
Честность

Честность

Важная черта бирюзовой (лазоревой) Компании – это абсолютная честность Сотрудников. Из своего советского прошлого мы вынесли привычку, что доносить – это плохо. Но времена изменились, и подходы к развитию бизнеса тоже. Поэтому нужно понимать, с какой целью ты замалчиваешь ту или иную информацию. Эта цель эволюционная? Она нас развивает?

 

Или она наоборот разрушает все, заставляя нас деградировать?

 

В подавляющем большинстве случаев, оглашение замалчиваемой проблемы является правильным с точки зрения реализации Проекта. Не только личного, но и всей Компании.

 

Простой пример: допустим, в отделе произошло перераспределение обязанностей. Кто-то из Сотрудников посчитал себя ущемленным и пожаловался коллеге из другого отдела. Но добавил: «Только никому не говори». Что с этим нужно сделать?

 

Прежде всего, необходимо оценить, развивает ли такая позиция Человека или это его внутреннее напряжение, с которым он не хочет справиться. Если второе, то непременно нужно поднять этот вопрос среди Сотрудников, огласить его. Суть в том, что ты не можешь пройти этапы развития своего друга вместо него. Ты можешь лишь подтолкнуть его к этому развитию, помочь ему.

 

В бирюзовой (лазоревой) Компании «никому не говори» неприемлемо, потому что в Компании должна быть кристальная честность. Если Человек озвучил проблему, пусть в шутку за обедом, пусть лично по секрету, значит, проблема существует. И ее нужно решать. Поэтому как я могу ее замалчивать? Нужно обязательно «вытащить» этот конфликт, детально обсудить его со всеми участниками ситуации и совместно прийти к решению, которое устроит всех. Только так в Компании будут царить гармония, взаимопонимание, а сама Компания станет по-настоящему эволюционной.

Резюме:

1.​ Необходимо оценить, развивает ли это Человека, или это его внутреннее напряжение, с которым он не хочет расставаться.

2.​ Если не развивает (как правило, нет), то огласить конфликт.

3.​ Устроить встречу двух сторон конфликта по схеме из видео «Решение конфликтов».

4.​ Устранить конфликт, прийти к единогласному решению.

 

#бирюзоваяКомпанияЛидер #бирюзоваяКомпания #построениебирюзовойКомпании #лазоревая #лазореваяКомпания